您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【党代会进行时】西华师范大学第二次党代会举行预备会议

文章来源:宣传部 作者:敬潇 摄影:黄军 审核:周勇 发布时间:2019年10月16日 字体:

10月16日下午,中国共产党西华师范大学第二次代表大会预备会议在华凤校区图书馆学术厅举行。

会议应到代表203人,实到193人,符合规定人数。

会议听取了学校第二次党代会筹备工作小组组长王安平同志作的《中国共产党西华师范大学第二次代表大会筹备工作报告》。报告指出,经过近两年的紧张筹备,在各方面的共同努力下,学校第二次党代会各项筹备工作已基本就绪。一是精心组织,成立了筹备工作机构;二是依章按规,选举产生了党代表;三是集思广益,起草了“两委”工作报告;四是发扬民主,推选出“两委委员”候选人预备人选。报告还通报了大会的规模、议程、时间和组织机构。

940AA

学校第二次党代会筹备工作小组副组长刘利才同志主持会议。

会议以举手表决方式,通过了学校第二次党代会筹备工作小组副组长张明同志作的《中国共产党西华师范大学第二次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》。报告指出,中共西华师范大学第二次代表大会代表的选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则,充分发扬了党内民主,尊重和保障党员的民主权利,体现了选举人的意志;在选举代表的过程中,根据代表条件和分配的名额,严格按照规定的程序,坚持自下而上,上下结合,充分酝酿,广泛听取各方意见;选出的203名代表具有广泛代表性和先进性,模范遵守党章党规,自觉树立“四个意识”,充分发挥共产党员先锋模范作用,自觉联系服务群众,公道正派,具有较强行使党员民主权利的能力。报告说,代表资格审查小组认为,全校36个选举单位选出的203名代表,均符合党章和学校党委关于中国共产党西华师范大学第二次代表大会代表选举工作通知的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

会议以举手表决方式,通过了第二次党代会议程。大会的议程为:听取和审查中国共产党西华师范大学第一届委员会工作报告;审查中国共产党西华师范大学第一届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党西华师范大学第二届委员会;选举中国共产党西华师范大学第二届纪律检查委员会。

会议以举手表决方式,通过了由25人组成的大会主席团名单,通过王安平同志为主席团会议主持人,通过刘利才同志为大会秘书长。

会议宣布了各代表团团长、副团长名单。

预备会议还强调了党代会纪律要求。