您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

中国共产党西华师范大学第二次代表大会胜利闭幕

文章来源:宣传部 作者:刘雪苗 摄影:胡彤 黄军 审核:周勇 发布时间:2019年10月18日 字体:

中国共产党西华师范大学第二次代表大会在选举产生新一届中共西华师范大学委员会和纪律检查委员会,表决通过关于中共西华师范大学第一届委员会工作报告的决议和纪律检查委员会工作报告的决议后,于10月18日上午胜利闭幕。

王安平同志在致闭幕词时号召,以第二次党代会的胜利召开为新的起点和契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧依靠全校党员干部和师生员工,把思想认识统一到学校党委确定的事业发展大计上来,把智慧和力量凝聚到实现第二次党代会确立的目标和任务上来,团结拼搏、开拓创新、勇于进取,为开创西华师范大学更加灿烂美好的明天而努力奋斗!

大会执行主席王元君同志主持选举大会及闭幕式。

18日上午9时,中国共产党西华师范大学第二次代表大会第二次全体会议在华凤校区图书馆学术厅举行。大会应到正式代表203名,实际到会代表195名。大会通过了大会选举办法,大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,宣读了第二届党委委员和纪委委员候选人名单。大会采用等额选举办法和无记名投票方式,选举产生中共西华师范大学第二届委员会和纪律检查委员会。

 

在11时举行的闭幕式上,大会总监票人报告“两委”委员选举计票结果,王元君宣布新一届“两委”委员当选人名单,29位同志当选党委委员,11位同志当选纪委委员。大会表决通过关于中共西华师范大学第一届委员会工作报告的决议、关于中共西华师范大学第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

王安平同志致闭幕词。

王安平指出,全体代表全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会、省委十一届历次全会以及全国全省教育大会精神,坚持和发扬民主集中制原则,以高度的政治责任感和对学校事业高度负责的精神,认真履行党章赋予的职责,集思广益、建言献策,保证了会议的胜利召开和圆满落幕。大会主要取得了两项重要成果。一是审议并通过了中共西华师范大学第一届委员会工作报告和纪委工作报告,全面客观地总结了第一次党代会以来的各项工作,充分肯定了九年来学校事业发展和党的建设所取得的显著成绩,指出了学校当前面临的形势与使命,进一步明确了学校未来五年的发展目标、主要举措和建校百年发展战略,科学绘就了今后一个时期学校事业发展的宏伟蓝图。二是经过充分的酝酿和民主选举,选举产生了新一届党委会和纪律检查委员会领导班子,形成了新的领导集体,为实现这次大会确定的各项目标提供了坚强有力的组织保证。

王安平表示,这是一次总结成绩、规划未来、部署任务的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次振奋精神、团结奋进的大会。坚信新一届党委一定不会辜负组织的委托和全校共产党员与师生员工的期望,一定会团结带领广大党员和师生员工改革创新、开拓进取、接续奋斗,再添新作为、再创新佳绩。

王安平强调,学校发展的目标已经明确、蓝图已经绘就、号角已经吹响。要拿出奋起拼搏、一干到底的魄力和勇气,坚持“1359”发展战略不松紧、不动摇,紧紧围绕成为“四川省一流大学”“非省会城市大学发展典范”“高水平综合性大学”三大阶段目标,始终坚持正确方向、始终坚持立德树人、始终坚持队伍建设、始终坚持服务大局、始终坚持特色办学,深入实施“人才培养质量提升工程、师资队伍建设强化工程、科研创新能力跃升工程、一流学科建设推进工程、现代大学制度建设工程、教师教育特色彰显工程、开放合作办学拓展工程、区域文化传承引领工程、民生事业发展改善工程”等九大发展举措,努力推动学校实现内涵发展、差异发展、特色发展、创新发展。

王安平希望,广大党员干部要切实增强政治责任感和历史使命感,以高度的思想自觉和行动自觉,认认真真地学习好、宣传好、贯彻好党代会精神。宣传要入脑入心,各党委、党总支、直属党支部要切切实实把第二次党代会精神思想认识到位、学习宣传到位、贯彻落实到位,让学校每一位师生员工知晓学校改革发展取得的突出成绩和未来一段时期的发展战略和美好愿景。工作要落地落实,各部门、各单位紧密联系本部门本单位工作实际,要真真正正把党代会精神转化为谋划发展的思维方法、狠抓落实的精神动力、攻坚破难的措施途径。行动要见实见效,全体党员和师生员工,特别是各级领导干部和各位代表要充分发挥先锋模范作用,积极响应党代会号召,立足岗位,勇挑重担,积极为学校的发展建言献策,贡献力量。

中国共产党西华师范大学第二次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。