您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

西华师大副校长陈涛宣讲学校第二次党代会精神

文章来源:校地合作处 作者:李俊杰 审核:周明友 发布时间:2019年11月12日 字体:

11月6日,西华师范大学副校长陈涛在办公楼六楼会议室宣讲了学校第二次党代会会议精神,人事处、计划财务处、招投标采购中心、基建处、校地合作处等部门全体教职工参加会议。

陈涛以《贯彻落实党代会精神,奋力推进学校事业发展》为主题宣讲了学校第二次党代会精神,从大会的背景、概况、大会主要精神及今后的工作方向三个方面对党代会精神进行了解读。

陈涛首先介绍了本次大会召开的基本情况和大会选举产生的新一届党委、纪委领导班子,并全面解读了校党委书记王安平在大会上作的《坚定信心,勇担使命,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗》工作报告,深入分析了学校面临的形势与使命、未来五年发展目标和建校百年发展战略等内容,特别是推动学校改革发展的主要举措及“九大工程”的内在联系。他还结合分管工作,逐一点评各部门的重要任务,要求大力加强师资队伍建设、开放合作办学水平、学校民生事业改善、学校基础设施建设等工作。

他强调,学校在发展的关键时期召开了此次大会,选举了新一届党委、纪委领导班子,谋划了未来的发展方向,意义重大,影响深远。王安平书记在大会上所作的报告,思想内容非常丰富,立意高远,总揽全局,指导性强,总结成绩客观实在,指出存在的困难和问题毫不回避。会议提出的“1359”战略,是学校必须长期坚持的行动指南,我们要坚持一张蓝图绘到底,一个目标不动摇,一个方向不偏离,统一思想,坚定信心,凝神聚力,全面推动学校事业发展。

他要求,各单位要深入学习贯彻党代会精神,采取有力措施,围绕学校发展规划,确保“1359”战略落地生根。要根据学校总体安排,结合各自工作实际,履行岗位职责,增强使命担当;团结合作奉献,共推学校发展;强化风险意识,坚持清正廉洁,为把学校建成教师教育特色更加鲜明的高水平大学而努力奋斗。