西华师大党委副书记、校长王元君宣讲学校第二次党代会精神

文章来源:数学与信息学院 作者:李佳琪 摄影:张海涛 审核:王锦 发布时间:2019年11月11日 字体:

11月5日下午,西华师范大学党委副书记、校长王元君在理科综合楼B422会议室进行学校“第二次党代会”精神宣讲,数学与信息学院全体教职员工参加学习。

王元君从第一次党代会以来主要工作回顾等四个方面详细解读了校党委书记王安平在大会上作的《坚定信心,勇担使命,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗》工作报告,重点就学校实施的九大工程进行了宣讲。

王元君运用举例子、列数据、作比较等方式向大家作了深入浅出、通俗易懂的宣讲报告,深入阐述了落实九大工程的现实基础,建设九大工程的先决条件以及需要克服的困难等。他强调,“九大工程”是事关长远、事关大局的基础工程、战略工程、德政工程,关系到持续推进兴校强校事业。他指出,推进学校学院改革发展要在“九大工程”上下足功夫,要推进人才培养质量提升工程、师资队伍建设强化工程、科研创新能力跃升工程、一流学科建设推进工程、现代大学制度建设工程、教师教育特色彰显工程、开放合作办学拓展工程、区域文化传承引领工程以及民生事业发展改善工程。

他要求,必须实行开拓视野、顺势而为,深化改革、强化效能,开放办学、特色发展,出奇制胜、错位发展,高度清醒、励精图治的“五大策略”,同时做到坚定不移推进教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学建设、坚定不移推进学校实现内涵式发展、坚定不移完善内部治理体系、坚定不移提高党员干部执行能力。

在谈到数学学科发展时,他要求数学与信息学院围绕立德树人、狠抓师德师风等方面,做好学科规划和建设。他指出,数学的科学研究要对接国家需求、服务地方建设、支持学校的发展方向,要利用数学、统计学的优势对大数据、人工智能等领域开展研究。