您现在的位置: 网站首页 >> 成果巡礼 >> 正文

成果巡礼

西华师范大学第二届党委举行第一次全体会议    王安平同志当选校党委书记

文章来源:宣传部 作者:张浪 摄影:陈晨 审核:周勇 发布时间:2019年10月21日 字体:

10月18日下午,在学校第二次党代会闭幕后,学校第二届党委举行第一次全体会议。受学校第二次党代会主席团委托,第二届党委第一次全会召集人王安平主持会议。新当选的校党委委员参加会议,新当选的纪委委员列席会议。

会议表决通过了《中国共产党西华师范大学委员会第二届第一次全体会议选举办法》,表决通过了第二届党委常委候选人名单、党委书记、党委副书记以及监票人、计票人名单,并以无记名投票方式选举王元君、王安平、龙汉武、刘进、刘利才、李敏、李鸿生、张明、陈涛、周勇、曾庆亮(按姓氏笔画排序)为学校第二届党委常委,选举王安平同志为学校第二届党委书记,选举王元君、刘利才、张明为学校第二届党委副书记。会议还审议通过了学校第二届纪委第一次全体会议选举结果的报告。

在选举和表决程序结束后,新当选的党委书记王安平饱含对学校的深情,作了热情洋溢的讲话。他说,新一届常委会一班人接过历史的接力棒,深刻感受到组织的重托,深刻感受到全校党员同志的信任,深刻感受到全校3万余名师生和海内外35万余名校友的期望。感受最深的是“责任”和“使命”。

一是对西华师大73年办学历史的责任与使命。73年来,在李季伟、龙杰三等先贤和历任校级领导班子的勠力同心、接续奋斗中,学校从建校之初发展到今天的办学规模和办学水平,先贤们创业的艰辛与执着激励着我,鼓舞着我,鞭策着我。经过西华师大几代人、几届领导班子的艰苦努力,今天的西华师大比历史上任何时期都更有再上新台阶、再创新辉煌的基础和实力,也比历史上任何时期都更迫切需要有再增新动力、再添新作为的干劲和业绩。全校师生员工应该努力争取获得博士学位授予权,把学校建成“四川省一流大学”,建成叫得响的“读书的好地方、选材的好去处”的知名高等学府,建成更加宜学、宜业、宜居的园林式校园,告慰历史、告慰先贤。

二是对西华师大38万师生校友的责任与使命。建校70周年的校庆活动中,校友爱校、师生荣校的场景历历在目,感动着我。校友期盼学校越来越强、越来越有实力,越来越有名气,师生校友对学校发展的美好愿景,是我们的奋斗目标。我们必须要有使命担当意识、主动作为意识和团结奉献意识,更加努力工作,更加拼搏进取,把学校建设得更加美好,无愧于师生、无愧于校友。

三是对西华师大100年宏伟蓝图的责任与使命。这次党代会最重要的成果是擘画了学校建校百年发展宏伟蓝图。建校百年发展战略不可能一蹴而就,不可能在一代人手中完成,需要一张蓝图绘到底,一个目标不动摇,一个方向不偏离。只要一年一年接着干,一任一任接着干,一代一代接着干,我们的目标就能实现。我们必须要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,从现在开始就要做一些“谋长远、打基础”的工作,努力争取在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍等方面形成的特色和优势更加鲜明,为后来者的接续奋斗铺平道路、奠定基础,方能对得起时代、对得起未来。

王安平表示,学校第二届党委常委会班子将始终坚持正确方向、始终坚持立德树人、始终坚持队伍建设、始终坚持服务大局、始终坚持特色办学,认真贯彻落实这次党代会的精神,锐意进取、开拓创新,克己奉公、勤勉工作,努力向历史、向未来、更向师生校友交出一份合格答卷。作为党委书记,作为班子的班长,我将带头遵守党纪国法,做到廉洁自律,坚定不移贯彻和落实党委领导下的校长负责制,认真履行好“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”的职责使命,团结带领班子成员和全校师生员工,清清白白做人,干干净净做事,全力推进学校强校事业开启新征程。

王安平号召,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省委决策部署,全面深入推进学校第二次党代会确立的“1359”发展战略,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学作出应有贡献,共同谱写我们热爱并为之奋斗的西华师大强校事业发展的崭新篇章,共同开创我们热爱并为之奋斗的西华师大的美好未来。

中国共产党西华师范大学第二届党委常委

中国共产党西华师范大学第二届党委委员